Home » , » Tempat Ping Blog Terbaik 2012

Tempat Ping Blog Terbaik 2012

Dalam teknik seo, ping memiliki peranan penting agar blog cepat terindex oleh mesin pencari. Dan lebih spesifik nya lagi agar semua konten blog cepat terindex dengan harapan bisa masuk pada halaman pertama mesin pencari.
Pada pengertian secara umumnya pind adalah proses member tahu mesin pencari agar blog kita ( artikel ) cepat ditelusuri dan segera masuk ke dalam database mereka ( terindex )
Penting nya ping blog tidak dapat diragukan lagi. Dengan melakukan ping mesin pencari akan cepat mengetahui perubahan yang terjadi pada blog kita sampai se detail mungkin.
Seperti contohnya kapan terakhir kali kita menerbitkan konten baru  blog kita, kapan kita menambahkan halaman baru pada blog, ataupun kapan kita mengganti template, akan segera diketahui oleh mesin pencari, jika kita melakukan ping secara berkala.
Nah sobat blogger kali ini aye akan membahas mengenai tempat ping blog terbaik tahun 2012.
Bagi sobat blogger yang membutuhkan daftar tempat ping blog terbaik dapat di lihat pada daftar dibawah :
1.   www.googleping.com
2.   www.totalping.com
3.   www.pingoat.com
4.   www.pingomatic.com
5.   www.feedshark.brainbliss.com
6.   www.ping.in
7.   www.pingmyblog.com
8.   www.pingates.com
9.   www.feedping.com
10.                www.pingfarm.com

nah setelah kitamengetahui tempat ping blog terbaik 2012 sekarang tinggal melakukannya untuk blog kita.
Tapi perlu di ingat, lakukanlah proses ping  hanya setiap terjadi perubahan pada blog kita, atau sebaiknya satu kali dalam sehari.
Kalau kita melakukan ping terlalu sering, maka akan dianggap spam oleh mesin pencari.
Sekian dulu postingan mengenai tempat ping blog terbaik 2012, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Ingat lakukanlah proses ping secara bijak agar blog kita tidak dianggap spam. Pilih salah satu dari sepuluh tempat tersebut. Jangan sampai kita melakukan ping dari semua tempat dalam satu hari.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai tempat ping blog terbaik 2012 di blog aye.
Share this article :

45 comments:

  1. kalau Saya sering nya di google ping ....
    yang lebih bersahabat gitu...
    hehehehe...

    biasa Kak Kunjungan Balik...

    Oh iya...

    Kalau berkenan Follow Blog Ku Ya...

    Terima Kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang google ping yang paling komplit kalo menurut aye
      kalo follow blog oke lah aye follow, tapi follow dolo...
      apa kita bikin arisan follow blog ya....? he..he..

      Delete
  2. mantab om . saya lagi butuh banget nih ping nya

    ReplyDelete
  3. gan selain ping yang di atas ada lagi gak

    Mau numpang promosi gan..
    Bagi agan2 yang mau meried n mau buat foto prewed kunjungi situs kami ya

    ReplyDelete
  4. Info sangat membantu ane gan, visit back http://amminessalafy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @ siap wedding silahkan aja gan...
    promosi di blog ini boleh aja asal jangan panjang-panjang banget, dan tidak menyertakan link aktif pada komentar
    mumpung gratis...
    @ cah dabloeng makasih juga atas kunjungannya, ditunggu aja kunjungan baliknya aye pasti datang

    ReplyDelete
  6. setuju ma mbaknya,,,,diadain arisan follow aja,,,
    coz blog q jga blum ada yg follow 1 pun,,hehehe,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah berkunjung di blog aye

      Delete
  7. Coba dulu ne. Ma kasih mba infonya. Salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba
      makasih dah berkunjung

      Delete
  8. Wah uda cantik Hebat nih, maksih Mbak ane coba :D

    ReplyDelete
  9. numpang isi gan..! neh ad berita bagus and pastinya kagak ada matinya dee...! klik disni gan www.108jakarta.com

    ReplyDelete
  10. Waahh. infonya keren abizzzz..... trim !www.remenmaos.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. selalunya ping di googleping aje...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, aye juga lebih cocok ama googleping

      Delete
  12. makasih brow dah ngasih info yang sagt bermanfaat

    ReplyDelete
  13. Udah saya follow minta followbacknya neng di http://key-book.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. makasih infonya gan, salam kenal

    ReplyDelete
  15. bagus infonya...
    baiknya kita ping blog brapa kali sehari? atau ada syarat lainnya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  16. thanx bgt infonya kk... ternyata tempat untuk ping blog banyak yahh, baru tahu saya, yang saya tahu cuma pingfarm & totalping aja. maksih sekali lagi. kalo sempat mampir balik yahh kk

    ReplyDelete
  17. Nice Article... Thanks For Sharing.

    Visit to My Blog All. . http://fajaralif.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Mantab.. boleh dicoba nich...

    ReplyDelete
  19. makasi infonya....!!
    sangat bermamfaat....

    ReplyDelete
  20. Maaf, numpang tanya...
    Kalau ping blog di semua tempat diatas dalam satu hari boleh ngga?, terus kalau blog kita sudah sudah submit di alat webmaster goole berikut sitemap nya, apa masih di perlukan ping blog?

    ReplyDelete
  21. makasih mas bro atas infonya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  22. ohhhhh.... ternyata gak boleh sering2 ya....

    ReplyDelete
  23. wah udah cantik pinter agyy..hehe.. makasih ya mbaknya tas infonya..

    ReplyDelete
  24. terima kasih gan atas informasinya yang sangat bermanfaat untuk blog saya http://www.jadwal.co

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger