Agar Artikel Masuk Halaman Pertama Google - BLOG KONTROVERSI INDONESIA™
Home » , » Agar Artikel Masuk Halaman Pertama Google

Agar Artikel Masuk Halaman Pertama Google

Agar artikel masuk halaman pertama google itu tidak sesulit yang di bayangkan. Dengan menerapkan sedikit teknik seo, artikel baru pada blog kita bisa juga masuk halaman pertama google hanya dalam beberapa menit.
Dalam hal ini justru untuk membuat artikel kita bertahan pada halaman pertama google atau top rank SERP, itulah yang lebih sulit kalo menurut aye.
Kalau hanya sebatas agar artikel blog masuk halaman pertama google,
dapat di siasati dengan cara berikut :
1. Buat artikel yang fresh dan original. Kalaupun artikel kita hasil copy paste, sebaiknya tambahkan beberapa paragraf hasil pemikiran kita ( di awal, tengah, dan akhir paragraf )
2. Membuat keterkaitan ( internal link ) antar artikel, terutama ditautkan ke artikel kita yang sudah terindex google.
3. Buatlah artikel yang jumlah pesaingnya tidak terlalu banyak.
4. Kerapatan kata kunci, menjadi faktor penting dalam hal ini. Buatlah penulisan keyword secara berulang asal janganterlalu banyak agar tidak di anggap spam
5. Perhatikan jumlah backlink pada blog kita. Ini hanya versi aye, poin nomor lima ini, cukup berpengaruh agar artikel masuk halaman pertama google. karena pada waktu blog aye jumlah alexa backlink nya di bawah 8 gak ada satu pun artikel blog yang masuk halaman pertama google. Dapatkan backlink otomatis atau dengan melakukan blogwalking, terutama pada blog dofollow.
6. Lakukan ping ke berbagai mesin pencari terutama google. Agar mesin pencari segera menelusuri blog kita agar artikel masuk halaman pertama google dengan cepat
7. Kalau sempat, submit artikel blog ke situs socialbokmark. Tapi sebelumnya pelajari dulu cara submit artikel ke social bookmark.
Nah untuk masuk halaman pertama google itu mudah.
Sekian dulu postingan mengenai cara artikel blog masuk halaman pertama google, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca tutorial agar artikel masuk halaman pertama google di blog aye.
Share this article :

11 comments:

  1. ooo gitu ya non, pantes punyaku gak pernah masuk halaman pertama dalam SE, thanks ya sudah share, salam apa ya yang enak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya sekedar informasi aja mas rudi...
      Salam apa aja deh yg penting enak

      Delete
  2. but,, i still dont understand,, shit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan pertama kalinya aye juga gak ngerti... Tp setelah di coba ternyata gak sulit-sulit amat

      Delete
  3. Tipsnya sangat bermanfaat sobat untuk optimasi setiap page halaman di Google.

    ReplyDelete
  4. @ sigodang pos makasih kalau ini hal yang bermanfaat menurut anda
    @ FBA thanks juga
    salam kenal buat semuanya aja

    ReplyDelete
  5. Mantap neng,artikel anda masuk 1 page

    ReplyDelete
  6. @ adi yansyah
    makasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  7. Cara mengetahui jumlah persaingan itu gimana mbak ??

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger