Pada kesempatan ini aye akan membahas tentang makanan khas jawa barat yang bernama Sarikaya Peuyeum, resep makanan ini sangat mudah dan juga murah untuk di dapatkan.
Peuyeum atau tape merupakan makanan khas jawa barat. Dimakan langsung juga enak, apalagi diolah lagi menjadi makanan lain, tentu lebih enak.
Oke sobat .... langsung aja ini dia cara membuatnya
BAHAN :
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
Setelah semuanya selesai ( makanan sudah dingin ) siap untuk di sajikan
Sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Terima kasih telah membaca artikel mengenai resep membuat sarikaya peuyeum / tape singkong di blog aye.
0 komentar:
Post a Comment
Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama