Ciri Backlink Yang Berkualitas - BLOG KONTROVERSI INDONESIA™
Home » » Ciri Backlink Yang Berkualitas

Ciri Backlink Yang Berkualitas

Bagi sobat blogger yang sedang berburu backlink, sebaiknya lebih mengutamakan kualitas backlink yang di dapat. Sebab satu backlink yang berkualitas akan lebih baik dari pada 100 backlink yang tidak berkualitas.
Kalo backlink yang di dapat dari blogwalking sih gak masalah menurut pendapat aye. Tapi yang jadi permasalahan adalah backlink yang di dapat dari berbagai layanan auto submit url. Kita gak pernah tahu backlink kita di tempatkan di mana, atau sejauh mana relevansinya dengan konten blog kita.
Padahal menurut pendapat para master seo, relevansi sebuah sumber backlink sangat berpengaruh pada kualitas backlink yang di dapat.
Jadi sebaiknya kita pahami dulu perihal backlink yang berkualitas
Ciri-ciri backlink yagn berkualitas adalah
1.   Memiliki relevansi yang tinggi dengan konten blog yang di tautkan, jadi kalau kita akan berkomentar di blog orang lain sebaiknya mencari blog yang konten blognya sejenis atau mempunyai keterkaitan dengan kita. Atau bisa dengan cara mencari url dari konten blog kita yang akan di tautkan pada identitas komentator yang sesuai dengan isi konten sumber.
2.   Backlink di tempatkan pada konten / artikel yang di publikasikan oleh pemilik website lain. Jadi satu backlink yang di tempatkan pada artikel blog akan lebih baik dari sepuluh backlink yang ditempatkan pada sidebar ( google sangat menyukai backlink yang seperti itu )
Kendalanya sangat sulit kalau backlink kita di tempatkan oleh orang lain pada artikel yang di publikasikannya. Maka untuk menyiasati nya. Submit artikel kita pada berbagai situs social bookmark, dan tempatkan backlink pada artikel kita.
3.   Sebagian pakar seo mengatakan, Backlink tertuju pada url konten blog akan lebih baik dari pada url beranda blog.
Nah itulah sobat blogger sekilas mengenai backlink yang berkualitas, semoga bermanfaat dan bisa jadi bahan referensi kita agar blog kita semakin baik dan seo friendly.
Terima kasih telah membaca artikel ciri backlink yang berkualitas di blog aye.
Share this article :

16 comments:

  1. tolong kasih tahu website sosial bookmark yang bagus itu nama nya apa aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya bagus gan...
      tp yang biasa aye pake populerkan, dan infogue

      Delete
  2. Alasan URL menuju konten lebih baik dari pada menuju beranda apa gan??

    ReplyDelete
  3. maaf gan aye meneruskan aja ya...
    menurut para master seo, proses terindex nya sebuah artikel blog akan lebih sulit dari pada domain blog. Jadi salah satu cara agar artikel kita lebih cepat terindex, dan akhirnya mendapat top rank, akan lebih mudah jika banyak rujukan / backlink yang relevan terarah kepada sebuah artikel

    ReplyDelete
  4. Terima kasih infonya sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan semoga bisa bermanfaat
      makasih dah berkunjung

      Delete
  5. artikel yg sangat menarik dan berkualitas,, akan sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya...

    Salam.

    ReplyDelete
  6. kalau blog yg gak sejenis berarti gak berkualitas ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut para master seo sih gitu sob. Tapi walaupun gak sejenis tentu baik juga manfaatnya

      Delete
  7. makasih teknik seonya kang sy suka kesini

    ReplyDelete
  8. mantap
    ternyata ada cara-cara tersendiri ya bang hehe

    ReplyDelete
  9. bagaimana pula nilai dari backlink dari halaman dinamis seperti widget recent coment?mohon pencerahanya dan salam kenal.

    ReplyDelete
  10. Thanks neng cici atas sarannya, neng cici memang top markotop, salam kenal ya?

    ReplyDelete
  11. Tolong dong gan SEO,backlink PR itu ap ya....???.....www.jallanafurniture.com .gudangnya segala macam furniture hpl murah berkualitas...

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger