Home » » Cara Uninstall IDM Sampai Tuntas

Cara Uninstall IDM Sampai Tuntas

cara uninstall idm sampai ke akar
Sobat netter, mungkin pernah anda mengalami kasus seperti yang aye alami. Waktu lagi browsing eh... ada pemberitahuan katanya IDM versi terbaru telah tersedia, dan aye ditawarin untuk melakukan update pada IDM yang sudah terinstall di komputer aye.
Tanpa sengaja, aye terima aja tawaran nya. Lalu apa yang terjadi ...............???

Tentu sobat sudah tahu, pihak pembuat IDM tahu kalau aye pake IDM abal-abal. Akhirnya gak bisa di pakai deh... karena menggunakan serial number idm palsu katanya.
Atau mungkin sobat pernah mengalami kasus lain yang berakibat IDM anda tidak bisa digunakan, misalnya masa trial IDM anda habis jadi harus beli serial number nya.

Sobat netter ada solusi paling mudah agar kita terbebas dari jebakan tersebut. Syaratnya kita harus uninstall IDM lalu pasang lagi, lalu beres deh...

Beres apaan belom tuh... idm harus dibuang dulu sampai ke akar-akarnya. Hal ini terjadi karena walaupun kita melakukan uninstall idm, tapi akan masih ada akar-akar nya yan masih bertebaran di system komputer kita. Sehingga walaupun kita install lagi IDM pasti masih aja kena blokir.

Sobat netter berikut ini adalah cara uninstall IDM sampai ke akar-akarnya
1.   Uninstall dulu IDM anda dengan cara biasa dari control panel > add or remove program > dan lakukan sampai selesai.
2.    
Klik start > run > ketik regedit > OK
3.   Masuk HKEY_LOCAL_MACHINE > software > Internet Download Manager
4.   Klik kanan pada folder tersebut dan pilih delete
5.   Restart komputer

Nah dengan cara seperti diatas, maka kita sudah uninstall IDM sampai tuntas. Selanjutnya kita tinggal melakukan installasi baru untuk IDM pada komputer kita.
Tapi perlu di ingat, selama proses ritual tersebut konensi internet harus di putuskan dulu.

Nah sobat netter, itulah cara uninstall idm sampai ke akar, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba bagi anda yang mengalami kasus seperti aye.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai cara uninstall IDM sampai tuntas di blog aye.
Share this article :

14 comments:

  1. nice info sob...

    http://gamocore.blogspot.com

    Gamocore
    Download PC Games Full Version

    ReplyDelete
  2. Thank you :) sangat membantu. kebetulan lagi mengalami masalah sama IDM. kkkk

    ReplyDelete
  3. sy ga berhasil gan, cara seperti itu sudah diketahui oleh pihak idm. pihak idm punya siasat lagi.

    ReplyDelete
  4. makasih akan di coba moga aja bisa saling membantu makasih banyak sbelumnya

    ReplyDelete
  5. kaga bisaaa gimanaaa pengen nangiiisss

    ReplyDelete
  6. mantap gan
    terima kasih atas infonyaaa
    maklum pemulaa :)

    ReplyDelete
  7. mantap gan, trima kasih banyak atas infonya..

    ReplyDelete
  8. thx gan, berhasil, dan gk usah donlod yg baru

    ReplyDelete
  9. haris sahputra tariganMay 24, 2013 at 12:16 AM

    thanks gan, akhirnya berhasil

    ReplyDelete
  10. nah nih idm punyaku di instal dari contol panel juga gak bisa. help me gan !!! :D

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Tentang template : Template Simpel
Copyright © 2012. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Dibuat oleh Creating Website Ditata ulang Neng Cici
Proudly powered by Blogger