Artikel Terbaru

Kontroversi Masalah Beda Pendapat

kontroversi masalah beda pendapat
Mungkin dalam keseharian kita pernah mendengar kata perbedaan pendapat.Ironisnya perbedaan pendapat banyak terjadi dalam hal beribadah. Kata sebagian kita boleh melakukan ibadah A karena itu adalah erbuatan baik, dan bermanfaat. Tapi menurut pihak lain hal tersebut tidak boleh di lakukan karena tidak ada panduannya dari Al-Qur’an dan Nabi Muhammad SAW. Menurut keterangan yang aye dapatkan, acara peringata Maulid Nabi Muhammad SAW itu tidak boleh di lakukan, karena beliau tidak pernah mencontohkan ( memerintahkan ) untuk melakukan itu. Tapi di lain pihak banyak juga yang sering melakukan hal tersebut, karena sebagai bukti cinta nya kepada nabi.
Sobat netterpada kesempatan ini aye bukan bermaksud sok tahu, dan memancing perseteruan, karena permusuhan bukanlah hal yang di ridhoi oleh Alloh SWT.
Menurut kenyataan yang aye lihat dan aye denger, banyak juga loh yang saling mengejek, saling menyalahkan, bahkan saling bermusuhan gara-gara mempertahankan pendapat. Padahal akan terasa lebih baik kalau kita semua itu saling berdampingan dalam damai. Toh kita sebagai sesama muslim itu bersaudara. Masalah perbedaan pendapat itu wajar, halal dan manusiawi. Yang tidak wajar, tidak halal, dan tidak manusiawi adalah permusuhan gara-gara perbedaan pendapat.
Semua perilaku ibadah umat Islam itu di atur dengan Al-Qur’an dan Sunnah. Sebagai mana yang kita ketahui, Al-Qur’an itu berisi ilmu Alloh. Sedangkan yang namanya ilmu Alloh itu, jika tujuh lautan dipakai tinta, pepohonan dijadikan pena, jin dan manusia disuruh untuk menuliskan maka tidaklah akan cukup. ( menurut keterangan, tidak ada satu halpun yang tidak ada dalam Al-Qur’an )
Dalam konteks ini kita sebaiknya, sekali lagi aye mengatakan sebaiknya ( bukan bermaksud memerintahkan ) mengkaji lebih lanjut tentang keterangan diatas. Jikalau ilmu Alloh itu sedemikian luasnya, lalu berapa persen kah dari kandungan isi Al-Qur’an yang telah kita ketahui. kalau di pikir lebih lanjut, apakah perbuatan kita tidak mengkerdilkan Al-Qur’an ?
Kalau kita berani memvonis tidak ada dalam Al-Qur’an, sepertinya kita telah menyombongkan diri, dan menganggap kita telah menguasai seluruh kandungan Al-Qur’an. Padahal yang sesungguhnya kita lah yang kerdil jika hanya melihat Al-Quran hanya sebatas 30 juz, 114 surat dan 6666 ayat.
Yang menjadi pangkal perbedaan pendapat adalah berbeda nya titik awal pembelajaran kita tentang Al-Qur’an. Misalnya kita mempelajari kandungan Al-Qur’an dari Alfatihah dan aye rasa gak akan mampu kita memahami semuanya sampai An-Nas. sedangakan orang lain mempelajari kandungan Al-Quran itu dimulai dari An-Nas, dan aye rasa gak akan mampu memahami semuanya sampai Alfatihah.
Semuanya benar mempelajari kandungan Al-Quran, tujuannya benar menjalankan perintah yang tertulis dalam Al-Quran, Cuma yang beda adalah pemahaman nya saja.
Kalau kita meyakini perilaku ibadah kita itu paling benar, boleh saja di lakukan. Tapi kita juga harus menyadari bahwa masih banyak hal yang belum kita ketahui. dan belum tentu keyakinan kita itu benar menurut yang orang lain ketahui.
Jika hal tersebut bias kita lakukan, niscaya ukhuwah islamiyah akan tetap terjaga, dan tidak aka nada perpecahan di kalangan umat islam. Hal ini disebabkan karena masing-masing individu bias saling menghargai pendapat orang lain meskipun tidak ikut menjalankan keyakinan orang lain.
Sobat netter di bulan yang suci ini aye mengajak marilah kita bersama-sama membangun kebersamaan, jangan saling membenci karena hanya perbedaan. Kita tidak punya hak untuk menghina orang lain, karena itu hanyalah milik Alloh sebagai sang Kholiq.
Ingatlah sobat… salah satu ciri orang yang mmulia adalah orang yang pandai memulia kan orang lain, dan salah satu ciri orang hina adalah orang yang pandai menghina orang lain.
Sekian dulu postingan kali ini, semoga bias menjadi bahan renungan kita agar bias lebih baik di masa yang akan dating.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai kontroversi masalah beda pendapat di blog aye.

Cara Menampilkan File Yang Disembunyikan Virus


cara menampilkan file yang di hidden virus
Sobat netter, untuk melanjutkan postingan yang lalu tentang cara membasmi virus shortcut, kali ini aye akan membahas mengenai cara menampilkan file yang di hidden oleh virus. Pertama kali mengalami hal ini tentu kita akan merasa bahwa semua dokumen kita hilang, ( termasuk aye sendiri ) padahal kejadian itu hanyalah ulah virus yang telah menyembunyikan semua dokumen kita. Hal ini dapat dibuktikan dengan mengecek kapasitas drive kita, tentu saja tidak akan berkurang karena semua file nya masih ada.
Berikut ini ada cara mudah menampilkan file yang di hidden dengan menggunakan command prompt ( cmd )
Langkah yang harus kita lakukan adalah
Buka command prompt dengan cara klik start > run > ketikan cmd > OK
Lalu tuliskan perintah seperti di bawah ini
attrib -h -r -s /s /d g:\*.*
pada huruf yang berwarna merah silahkan anda ganti dengan drive yang akan di tampilkan file nya.
Selanjutnya kita tunggu sampai proses berjalan dan selesai. Biasanya akan berjalan sesuai dengan banyaknya file yang di sembunyikan. Jika file nya sedikit maka proses akan berjalan tidak lama. Tapi kalau file yang disembunyikan udah banyak sudah barang tentu waktu yang dibutuhkan akan sedikit lebih banyak.
Nah sobat netter itulah salah satu cara menampilkan file yang di sembunyikan virus. Sekian dulu postingan kali ini, semoga bias bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel cara menampilkan file yang disembunyikan virus di blog aye.

Cara Membasmi Virus Shortcut


cara membasmi virus shortcut
Sobat netter pada kesempatan ini aye akan mencoba membahas mengenai cara memberantas virus shortcut. Setelah beberapa minggu absen dari dunia blogging, rasanya kangen banget ingin menulis banyak hal yang tersimpan di otak. Tapi apa yang terjadi ………….?
Pertama kali menyalakan komputer, kok lelet banget ya… aye gak begitu peduli dengan keadaan ini, karena aye pikir wajar lah namanya juga komputer jadul. Selanjutnya aye berniat meneruskan menulis artikel yang tertunda, dan di simpan di flashdisk. Lalu pas aye buka semua dokumen hilang, dan digantikan dengan banyak sekali shortcut yang berserakan.
Pada langkah berikutnya aye berfikir ada yang gak beres nih… pasti kena virus waktu di rental anak SMA. Tanpa pikir panjang aye format aja tuh flashdisk biar bersih. Lalu aye isi lagi dengan satu folder mp3, kemudian cabut flashdisk dan aye pasang kembali untuk membuktikan apakah virus telah hilang untuk selamanya. Tapi apa yang terjadi…? Keadaan gak berubah folder yang aye simpan itu hilang dan berganti dengan shortcut Mp3.
Setelah selama tiga hari tiga malam aye semedi di atas pohon jengkol akhirnya aye dapat wangsit kalau ada cara yang lumayan ampuh untuk menghilangkan virus shortcut dari komputer aye.
Sekilas mengenai virus shortcut, adalah virus yang gak terlalu berbahaya emang, tapi sangat menjengkelkan sekali banget deh pokok nya. Kadang dia tidak terdeteksi keberadaannya oleh beberapa antivirus. Virus shortcut biasanya menyebar lewat flashdisk yang sudak terinfeksi. Selain membentuk file induk pada komputer, dia memiliki beberapa ekor anak buah yang bernama
  1. autorun.inf
  2. Dekstop.ini
  3. fanny.bmp
  4. Thumb.db
  5. serta beberapa shortcut yang berekstensi .lnk  ( ekstensi ini adalah LNK bukan INK )
Pada saat menginfeksi komputer Virus Shortcut akan berusaha untuk membangun file-file tersebut pada setiap Drive dan Folder yang ada dalam komputer. Semakin banyak folder yang tersimpan maka akan semakin banyak shortcut yang dibuat nya. Jika dibiarkan maka akan memberatkan kinerja komputer kita. Maka kita harus ambil langkah untuk membasmi virus shortcut sampai tuntas dari komputer kita.
Berikut langkah yang dapat kita lakukan untuk membersihkannya :

1. Matikan system restore

Klik kanan My computer > Properties > system restore, berikan tanda centang pada kotak kecil Turn off system restore on all Drives, > OK
langkah ini bertujuan agar induk virus tidak lagi dapat mengembalikan file-file yang nantinya akan kita Hapus.

2.  mematikan wscript.exe
Buka Start Menu pilih Search pilih All Files and Folder, pada kotak text All or Part of the File name ketikkan wscript.exe, setelah selesai anda akan menemukan 2 file wscript.exe, silahkan double klik file tersebut dan pada jendela windows script Host setting silahkan anda centang kotak kecil bertuliskan Stop Script after specified number of seconds, tekan tombol Apply kemudian OK

3. Hidden File and Folder
Pada jendela explorer buka menu View pilih Folder Option, kemudian pilih tab View pada jendela Folder Option,
  1. silahkan pilih Show hidden files and folder pada hidden file and folder
  2. hilangkan centang pada hide Extensions for known File type
  3. hilangkan centang pada Hide Protected operating system files ( recommended )
4. Hapus file buatan virus
 Menghapus File-File yang di ciptakan oleh virus dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan fitur pencarian pada windows. Pada jendela pencarian ( Search ) silahkan Pilih All Files and Folder, pada kotak text All or part of the File name ketikkan autorun.inf, pada kotak Look in pilih My Computer dan pada more advance option berikan centang pada setiap kotaknya tekan tombol Search setelah pencarian selesai silahkan anda Hapus semua File yang di temukan, Hapus secara permanen ( Shift+Del )
Untuk selanjutnya silahkan anda ulangi pencarian untuk file-file Virus yang lain ( file yang dibuat oleh virus tertera diatas ) dan Hapuslah secara permanen
Namun untuk File berekstensi .lnk ketikkan *.lnk untuk mencarinya, sebelum menghapus file-file ini perhatikan hal berikut jika saat anda dekatkan pointer mouse pada file tersebut maka anda mendapati sebuah link yang mengarah pada windows/system32, maka file itulah yang dibuat oleh virus shortcut. Jadi hati-hatilah karena windows juga memiliki file dengan eksistensi .lnk
5. usir folder recycler
Menghilangkan Folder Recycler dengan Paksa secara permanen
dapat menggunakan fasilitas command prompt, lalu masuk pada Drive Falshdisk anda. Jika Flashdisk anda terdeteksi sebagai drive G maka ketikkan G: enter, sehingga anda akan di bawa ke ruang drive G
kemudian ketikkan perintah berikut :
rd /s recycler ( ini perintah untuk menghapus Folder recycler, karena biasanya Folder ini tidak dapat di hapus )

nah sobat netter, itulah beberapa cara membasmi virus shortcut dari komputer. Cara ini dilakukan apabila antivirus anda tidak dapat membersihkan virus shortcut tersebut.
Sekian dulu postingan kali ini semoga bias bermanfaat dan selamat mencoba. Terima kasih telah membaca artikel mengenai cara membasmi virus shortcut dari komputer di blog aye

Zat Kimia Berbahaya Pada Makanan

zat kimia berbahaya pada makanan
Makanan dikonsumsi agar kita dapat bertahan hidup, dan untuk dapat hidup dalam keadaan sehat maka kita harus mengkonsumsi makanan yang sehat pula. Tapi apa jadinya kalau ternyata makanan yang kita konsumsi mengandung zat-zat kimia berbahaya ?

Sobat netter ... tanpa kita sadari dalam berbagai jenis makanan sebenarnya mengandung bahan bahan yang berbahaya untuk tubuh. Meskipun kadarnya gak banyak tapi sebenarnya dapat berbahaya juga kalau dikonsumsi secara terus menerus.
Sobat beberapa jenis zat kimia berbahaya pada makanan dapat anda lihat pada keterangan di bawah

1.   Saccharine ( sakarin )
Sakarin digunakan sebagai bahan pemanis buatan pengganti gula. Konon katanya manisnya sakarin sekitar 500 kali lebih manis dari gula asli. Sakarin berbentuk butiran Kristal putih dan tidak berbau dan rasanya manis.
Bahaya sakarin dapat meningkatkan potensi terjadinya kanker kandung kemih. Badan peneliti makanan amerika menganjurkan untuk membatasi penggunaan sakarin jangan sampai lebih dari 1 gr per hari nya.

2.   Cyclamate ( Siklamat )
Siklamat adalah serbuk Kristal putih yang tidak beerbau, kadar manis siklamat berkisar 30 kali lebih manis dari gula tebu asli. Meskipun rasanya lebih manis, bila kandungannya berlebihan akan mengakibatkan perubahan rasa, yang semula manis akan menjadi getir mendekati pahit. Dengan adanya kadar siklamat 200 mg per ml dalam medium sel leukosit dan manolayer manusia dapat menimbulkan kromosom sel-sel darah tersebut pecah. Di beberapa Negara eropa, penggunaan siklamat sudah dilarang karena termasuk bahan kimia berbahaya pada makanan.

3.   Nitrosamine
Bahan kimia ini berbentuk Kristal bening mendekati kuning. Nitrosamine dapat berbentu serbuk, butiran atau bahkan bongkahan besar yang tidak berbau.penggunaan nitrosamine biasanya untuk mempertahankan warna asli daging dan memberikan aroma yang khas pada makanan kornet, sosis, keju, dendeng, ham dan yang lainnya
Kandungan nitrosamine  dalam keju dianjurkan tidak melewati 50 ppm. Sedangkan untuk pengawet daging dan pemberi aroma yang khas berkisar 150 – 500 ppm

4.   Monosodium Glutamate ( MSG )
Monosodium glutamate atau penyedap rasa masakan sering digunakan oleh masyarakat. Dari mulai untuk kosumsi sendiri sampai untuk skala yang lebih besar sepertu rumah makan atau catering. Mungkin kita tidak menyadari kalau sebenarnya MSG merupakan bahan kimia berbahaya pada makanan ( untuk penggunaan yang melewati batas )
Pada hewan percobaan penggunaan MSG dapat menyebabkan degenerasi dan nekrosi sel-sel neuron dan sel syaraf dalam retina. Penggunaan MSG yang berlebihan dan berkepanjangan, dapat meningkatkan potensi terkena kanker hati, kanker ginjal, kanker otak dan dapat merusak jaringan lemak.

Nah sobat netter itulah sedikit uraian mengenai beberapa bahan kimia berbahaya pada makanan. Jadi sebaiknya kita berhati-hati dalam memilih makanan dan sebaiknya hindarilah makanan yang mengandung bahan kimia berbahaya.

Sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat. Bagi anda yang mau menambahkan, silahkan saja karena masih banyak zat-zat kimia berbahaya yang terdapat pada makanan.
Terima kasih teelah membaca arikel zat kimia berbahaya pada makanan di blog aye.

Cara Membuat Minuman Bandrek

resep membuat bandrek
Sobat netter artikel kuliner kali ini aye akan memberikan sebuah resep minuman tradisional yang dinamakan bandrek. Bandrek selain enak rasanya juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh pada saat musim dingin. Untuk dapat membuat bandrek tidaklah sulit karena bahan-bahan untuk membuatnya banyak sekali di sekitar kita
Oke sobat netter inilah resep untuk membuat bandrek

Bahan         :
1 liter air
200 gr gula merah atau menurut selera
100 gr jahe bakar yang sudah di memarkan
2 lbr daun pandan
Sedikit garam

Cara membuatnya         :
Rebus air, daun pandan, gula merah, jahe, dan garam sampai mendidih dan tercium aroma yang khas
Sesudah mendidih angkat dan siap di sajikan dalam keadaan hangat.

Nah sobat netter itulah cara membuat bandrek, sebuah minuman yang sangat enak rasanya dan bisa bermanfaat untuk menghangatkan tubuh.
Sekian dulu postingan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca arikel resep membuat bandrek di blog aye.

Cara Membuat IDM Full Versi Tanpa Patch


cara membuat idm full version
Sobat netter... pada kesempatan ini aye kembali mengulas tentang internet download manager. Karena terinspirasi dari kejadian kemarin yang aye alami. Setelah kita melakukan uninstall idm sampai ke akar, dan melakukan installasi ulang pada idm di komputer kita, akan lebih bagus kalau kita membuat idm kita menjadi full version, karena kalau kita biarin dalam versi trial, maka idm kita akan di blokir lagi setelah masa trialnya habis.

Nah sobat untuk membuat idm menjadi full versi ada beberapa cara yang bisa kita lakukan seperti melakukan patching atau dengan cara lain.

Sobat untuk membuat idm menjadi full version tanpa patching dapat kita lakukan dengan mudah, kita tinggal melakukan hal seperti ini

1.   Masuk ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2.   Disana ada sebuah file yang bernama host dan buka file tersebut menggunakan notepad, maka akan terlihat seperti ini

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost

3.   Di bawah 127.0.0.1 localhost kita tambahkan tulisan seperti ini

127.0.0.1     tonec.com
127.0.0.1     www.tonec.com
127.0.0.1     registeridm.com
127.0.0.1     www.registeridm.com
127.0.0.1     secure.registeridm.com
127.0.0.1     secure.internetdowloadmanager.com
127.0.0.1     mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1     mirror2.internetdownloadmanagr.com
127.0.0.1     www.internetdownloadmanager.com

4.   Klik save > akan lebih baik jika kita restart komputer
5.   Buka IDM dan kita akan diminta memasukkan serial number IDM nya lalu kita tinggal masukkin serial number idm yang ada di bawah ini

53J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X5053-0S20D-NFRF9

Kita tinggal pilih salah satu serial number idm tersebut lalu selanjutnya lihat reaksinya, maka idm kita sudah menjadi full versi dan tidak akan diminta serial number idm lagi setelah tempo beberapa hari.

Sobat netter ada beberapa hal yang harus di perhatikan yaitu ketika melakuakn ritual dari awal sampai akhir kita tidak boleh terhubung ke internet, dan yang selanjutnya kita jangan melakukan update kecuali kita sudah tahu cara update idm yang benar.

Sobat, sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai cara membuat idm menjadi full versi tanpa patching di blog aye
 
Tentang template : Template Simpel
Copyright © 2012. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Dibuat oleh Creating Website Ditata ulang Neng Cici
Proudly powered by Blogger