BLOG KONTROVERSI INDONESIA™

Latest Post

Pulsa Termurah Di Indonesia

pulsa termurah di jawa tengah
Mengyongsong tahun baru 2015 yang tinggal 2 minggu lagi tentu kita sudah mempersiapkan berbagai persiapan.
Bagi yang umat kristiani mengahadapi dua perayaan besar tentunya yang pertama Natal dan yang kedua Tahun Baru 2015.

Jika anda akan bepergian apalagi ke luar daerah tentunya harap dipersiapkan perlengkapan yang memadai. Salah satunya yaitu alat untuk berkomunikasi yaitu ponsel ataupun smartphone anda jangan sampai ketinggalan.

Hal ini dilakukan agar anda tetap terhubung ke semua orang-orang terkasih selama dalam perjalanan. Nah untuk dapat tetap menikmati layanan operator seluler tentu saja ponsel atau smartphone kita harus terisi dengan pulsa yang memadai. Untuk pembelian pulsa menjelang tahun baru biasanya akan sedikit mengalami kesulitan karena terdapat libur panjang, sehingga banyak pedagang pulsa yang kehabisan stok pulsa.

Untuk mengatasi hal tersebut segera bergabung bersama salah satu server pulsa tercepat dan termurah di jawa tengah yaitu Amoeba Pulsa Reload.
Selain menyediakan pulsa termurah dan terlengkap, Amoeba Pulsa Reload juga menyediakan stok pulsa yang memadai apalagi untuk menjelang libur akhir tahun. stok pulsa murah yang kami berikan adalah stok pulsa nasional tanpa ada sistem cluster.

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pulsa handphone maupun token listrik prabayar selama musim liburan, Amoeba Pulsa Reload telah mempersiapkan harga pulsa yang murah, stok dijamin lengkap, serta proses transaksi yang cepat.
Selain menyediakan harga pulsa yang murah untuk Agen atau Retail, Amoeba Pulsa juga menyediakan pulsa termurah untuk anda yang ingin mendaftarkan diri sebagai Master Dealer.
Tentu saja dengan jumlah minimal deposit yang sedikit berbeda tapi bisa mendapatkan harga yang sangat spektakuler, dan dapat melakukan transaksi dimana saja diseluruh Indonesia yang sudah tercover jaringan operator selluler.

Dengan mendaftarkan diri menjadi Master Dealer ataupun Agen amoeba pulsa, berarti anda telah menentukan pilihan yang tepat karena Amoeba Pulsa Reload menyediakan layanan :

• Gratis biaya pendaftaran
• Transaksi 24 jam nonstop
• Modal kecil sehingga semua orang bisa menjalankan bisnis ini
• Full Ready stok
• Semua proses transaksi bebas biaya reply
• Deposit cepat, aman dan nyaman karena didukung dengan internet banking
Harga pulsa termurah dijawa tengah, dan di Indonesia
• Dukungan customer service yang siap membantu anda baik melalui telepon, sms, atau chat YM, dan juga inbox FB
• Transaksi bisa dilakukan melalui sms atau YM
• Bisa di downlinekan ( mendaftarkan agen ) untuk menambah penghasilan

Segala macam kendala dalam hal transaksi dapat segera diselesaikan karena ditangani oleh para tenaga IT yang berpengalaman.
Marilah bergabung bersama Amoeba Pulsa Reload untuk mencapai kesuksesan bersama
Oleh karena itu segeralah bergabung untuk mendapatkan semua fasilitas yang disediakan.
Terima kasih telah berkunjung di blog aye

Cara Main Game PS3 Pada Komputer

cara main game ps3 pada komputer
Mengisi waktu menanti kehadiran putra pertama aye, terasa menjemukan. Mau maen game play station udah bosen karena aye Cuma punya ps2.
Berawal dari situ aye mau mencoba hal yang baru yaitu main game ps3 pada komputer. Setelah aye cari pencerahan dari beberapa master, ternyata ada banyak cara yang aye dapatkan. Dengan penuh semangat aye segera melakukan experiment, untung suai lagi kerja jadi gak ada yang ngomel-ngomel hhahaha….

Setelah aye coba yang ini dan yang itu, baru aye dapatkan salah satu cara main game ps3 pada komputer yang berhasil aye jalankan. Meskipun Cuma sebentar saja karena DVD rom blue ray pada laptop aye mampus…. Hahahaha…..

Nah sobat gamers….
Pada kesempatan ini ay akan memberikan salah satu tips main game ps3 pada komputer atau laptop. Untuk bisa memainkan game ps3 tidak sekonyong-konyong langsung pakai kaya maen sama cewek bispak heheheh….

Main game ps3 pada komputer dibutuhkan satu program yang jadi perantara antara system komputer dengan system playstation. Program tersebut disebut emulator.
Dengan menggunakan emulator tersebut system komputer dapat memainkan game ps3 layaknya konsol game beneran.
sebenernya proses menjalankannya sama dengan cara main game ps2 pada komputer, cuma programnya berbeda
Jika dibandingkan dengan game ps2 yang aye miliki tentu kualitas gambar yang dihasilka lebih bagus karena sudah mendukung siste HD ( high definition ).
Bagi sobat yang mau mencoba silahkan ikuti saran aye dibawah ini.

Siapkan komputer dengan spek minimal seperti dibawah :

DVD ROM dual layer atau yang sudah menggunakan system blueray
Minimum prosesor core 2 Duo 3.0 atau lebih
Vga card yang sudah menggunakan siste HD 9 disini aye menggunakan ATI RADEON 5870 HD.
RAM memory minimal 2 GB
Sisa ruang penyimpanan hardisk minimal 20 GB karena game ps3 membutuhkan ruang penyimpanan yang besar.

Siapkan emulator ps3 untuk komputer anda dan install lalu jalankan emulator untuk dapat membaca dan menjalankan kepingan DVD PS3.
Tapi yang jadi kendala terbesar dalam memainkan game ps3 pada komputer adalah harga kepingan dvd game ps3 sangat mahal kalo menurut ukuran aye, yaitu sekitar 200 – 300 ribu.
Jika anda mau tahu cara membuat game ps khusus untuk komputer silahkan disimak artikelnya
Nah sobat bagi anda yang mau mencoba dan mempunyai peralatan komputer dengan spek minimal seperti diatas silahkan dicoba.

Terima kasih telah singgah di blog aye dan membaca artikel cara main game ps3 pada komputer

Cara Membuat CD Game Untuk Emulator PS2

cara membuat cd game untuk emulator ps2
Setelah pada kesempatan lain aye membahas mengenai cara main game ps2 pada komputer, maka pada kesempatan ini aye akan membahas mengenai cara membuat DVD game ps2 untuk emulator ps2.
Seperti yang aye katakana pada postingan terdahulu, kalau kita ingin memaiinkan game ps 2 pada komputer kita perlu memiliki aplikasi penunjang yaitu emulator game ps2 yang bernama pscx2. Untuk cara installasi dan cara penggunaan pscx2 silahkan and baca artikelnya. Atau anda ingin mencoba pasang hardisk pada ps2 silahkan lihat tutorialnya

Oke sobat kembali ke pokok bahasan………

Untuk membuat kepingan DVD game ps2 kita hanya perlu sedikit bantuan dari program yang bisa ditugaskan untuk membuat file ISO misalkan saja program yang bernama Ultra ISO. Dengan aplikasi tersebut kita bisa membuat DVD game ps2 khusus untuk dijalankan di komputer. Jika sobat memiliki DVD game ps2 file gamenya bisa ambil dari situ.

Mengenai langkah pembuatannya langsung aja yaaa......

1. Jalankan Ultra Iso atau dengan cara memasukkan DVD game ps2 terlebih dahulu lalu windows explorer lalu pada drive CD komputer anda yang ada icon DVD game ps2 klik kanan dan pilih create VD/DVD image

cara membuat cd game untuk emulator ps2

2. Tentukan target penyimpanann file ISO yang akan kita buat. Anda bisa menyimpanannya dimana aja asal jangan dikamar mandi aja yaa….
3. Klik save dan tunggu hingga proses pembuatan cd game untuk emulator berjalan dan selesai
4. Jika proses pembuatan berjalan lancer maka aka nada file baru pada folder tujuan tempat kita menyimpan file dengan format iso.
5. Selesai dan cd game ps2 untuk komputer siap digunakan

Note : Jika tidak memakai cd/dvd kaset ps, misalkan dari harddisk cari saja folder game tersebut kemudian prosesnya sama dengan metode dengan menggunakan cd diatas

Sobat netter rupanya itu saja yang bisa aye berikan pada kesempatan ini, semoga bisa membantu dan selamat mencoba semoga sukses.

Jangan pernah putus asa jika mengalami kegagalan. Kalau terjadi gagal pasti ada kekeliruan yang kita lakukan.
Sama seperti aye menjalankan berbagai macam aplikasi untuk gan banyak terjadi kesalahan, tapi tetap terus mencoba dan jangan menyerah.
Untung aje suami aye pengertian jadi gak marah deh hahahaha…..

Terima kasih telah berkunjung ke blog aye dan membaca artikel tentang cara membuat cd game untuk emulator ps2

Cara Main Game PS2 Pada Komputer

cara main game ps2 pada komputer
Meskipun ps2 udah dibilang ketinggalan jaman, tapi pengguna nya masih banyak dan kalo mau beralih ke konsol game ps3 terbentur biaya yang mahal.
Bagi sobat gamers yang mau main game ps2 tapi gak punya konsol game ps2 gak usah bingung dan iri hati, karena ada cara untuk dapat memainkan game ps2 pada komputer.
Untuk dapat memainkan game ps2 pada komputer dibutuhkan beberapa perangkat yang harus anda miliki.
Perangkat yang dibutuhkan adalah emulator ps2 dan bios yang terkenal dengan nama PCSX2 V.0.9.8-R4600

Bagi sobat yang belum punya peralatan tempurnya silahkam download emulator ps2 PCSX2 V.0.9.8-R4600

Dan untuk biosnya anda bisa dapatkan disini
Aplikasi ini aye dapatkan dari seorang rekan gamers ( jika membutuhkan password : www.zgaspc.blogspot.com )

Oke sobat langsung ke pokok bahasan kita kali ini yaitu cara main game ps2 pada komputer.

1. Extrak file rar

2. Install aplikasinya sepreti menginstall aplikasi yang lain.

3. Jalankan program PCSX2 V.0.9.8-R4600 maka akan muncul tampilan awal penyetingan emulator lalu klik next. Dalam kasus ini aye gagal menjalankan program PSCX2 hal ini karena pada komputer aye belum terinstall program DirectX. Jika hal ini terjadi pada sobat coba upgrade directx  komputer anda yang tersedia di mirrosoft

cara main game ps2 pada komputer

4. Pada setting bios terbilang agak ribet tapi tidak sulit yang penting teliti aja karena pada setting bios ini jangan sampai tertukar. Jika game yang akan kita minkan berasal dari jepang maka kita pilih bios yang versi JAP dan bila berasal dari amerika maka pilih yang USA

cara main game ps2 pada komputer

Jika anda salah menentukan pilihan maka game tidak akan bisa dimainkan.

5. Untuk memainkan game ps2 dengan pscx2 klik system dan selanjutnya pilih BOOT CDVD FULL / BOOT CDVD FAST

cara main game ps2 pada komputer

6. Lalu cari game yang akan dimainkan, tentu saja game yang akan dimainkan harus game ps2 dan formatnya iso. Jika anda ingin tahu cara membuat DVD game ISO untuk pscx silahkan anda baca artikel aye yang lain.

7. Game siap dijalankan dan selamat menikmati.

Oke sobat rupanya itu saja yang bisa aye sampaikan pada kesempatan ini semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba semoga sukses.

Terima kasih telah berkunjung ke blog aye dan membaca artikel cara main game ps2 pada komputer.

Kategori Artikel Yang Sering Dicari

konten blog yang paling banyak dicari
Dari sekian banyak jenis artikel yang bertebaran di dunia maya, tidak semua artikel itu disukai oleh banyak orang. Ada beberapa jenis artikel yang selah-olah menjadi konten terfavorit di kalangan masyarakat Indonesia.
Hanya sedikit orang yang mencari konten religi atau yang berbau budaya lokal. Mungkin karena manusia Indonesia sudah banyak yang lupa akan budaya dan agama.
Pada kesempatan ini aye akan membahas mengenai konten blog atau artikel yang paling banyak dicari oleh para netter. Hal ini bisa jadi referensi bagi sobat blogger yang akan menulis artikel atau akan memulai terjun di dunia blogging. Kalau kita tahu konten apa saja yang banyak diminati masyarakat khususnya Indonesia sebaiknya kita mempertimbangkan kategori apa blog atau artikel yang akan kita buat.
Nah berikut ini adalah konten blog yang menjadi favorit di dunia maya dan mungkin juga di dunia nyata.

Konten mesum atau esek-esek
Tidak dapat dipungkiri lagi segala hal yang berbau mesum biasanya akan laris manis tanjung kimpul. Meskipun konten ini sebenarnya dilarang oleh pemerintah tapi tetap saja banyak sekali bertebaran konten esek-esek di dunia maya. Menurut penelitian Indonesia menduduki peringkat 6 besar di dunia sebgai pencari konten porno. Sungguh sangat memprihatinkan memang.
Didorong rasa penasaran aye cari tahu ke seorang teman yang pernah bilang mau bikin blog mesum. Setelah aye Tanya tentangperkembangan blognya ternyata dia menjawab dengan antusias. Blog yang baru berjalan 9 hari sudah sanggup mencapai 13.000 pageview. Sungguh sangat hebat bukan ? sedangkan waktu blog ini dibuat hamper satu bulan hanya aye dan beberapa orang teman yang berkunjung ke blog ini.

Konten gratisan
Mungkin karena ilmu management perekonomian sangat mudah diserap dan dijalankan oleh masyarakat Indonesia, maka konten gratisan sangat digemari oleh para netter. Mengapa demikian ?
Karena menurut prinsip ekonomi yaitu dengan modal sekecil-kecilnya dapat menghasilkan laba yang sebesar-besarnya. Nah dengan modal yang kecil dan bahkan mungkin gratis itulah yang jadi pemincu kalau konten yang berbau gratisan itu sangat digemari oleh para netter.

Gosip atau berita bahkan infotainment
Kebutuhan masyarakat akan informasi sangat menunjang popularitas konten gossip atau berita. Tapi dari beberapa jenis berita kembali lagi ke hal yang negatif. Berita yang banyak dicari adalah yang berhubungan dengan kasus selebritis atau skandal para pejabat. Gak tahu kenapa ?

Konten pembajakan
Mungkin karena Indonesia daerah perairan luas jadi masyarakatnya banyak yang ingin adi bajak laut. Karena gak bisa berenang akhirnya jadi pembajak hak cipta.
Konten yang berbau pembajakan seperti serial number program, segala sesuatu tentang crack, patch, dan yang sejenisnya. Hal ini ditunjang oeh perkembangan ilmu IT yang semakin berkembang pesat.

Konten yang berhubungan dengan cara atau tutorial
Sepertinya hal ini tampak baik jika dibaca sepintas. Tapi pada kenyataannya tutorial yang banyak dicari adalah tutorial tentang hal yang negate juga loh….
Daripada cara mencari tutorial bikin bakso atau tutorial bimbingan keagamaan, pasti akan lebih banyak pengunjung blog yang menyediakan tutorial tentang cara yang melanggar norma dan hukum, seperti contohnya cara mengetahui password facebook, atau cara mendapatkan uang secara instan, atau cara hack ptc dan yang lainnya

Jika ditelusuri dari pemaparan tadi, aye sarankan kepada semua rekan blogger sebaiknya pertimbangkan dulu apa yang akan kita tulis. Kalau mau bikin artikel yang berpeluang untuk mendapat banyak pengunjung ya bikin seperti yang aye tulis tadi hahaha….
Oke sobat blogger….
Rupanya cukupsekian dulu pemaparan tentang konten artikel yang sering dicari di internet. Semoga bisa bermanfaat dan selamat bereksperimen.

Terima kasih telah berkunjung ke blog aye.

Tempat Ping Blog Terbaik 2014

tempat ping blog terbaik 2014
Diakhir tahun 2014 ini aye akan memberikan seidkit review tentang tempat ping blog terbaik selama satu tahun terakhir.
Bagi sobat blogger tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya ping blog. Hal ini sangat penting untuk SEO. Dengan melakukan ping untuk blog kita maka blog kita atau artikel yang kita muat akan cepat terindex oleh mesin pencari.
Tapi walaupun demikian sebaiknya kita gunakan tempat ping blog terbaik untuk blog kita dan juga jangan sampai kita melakukan spam, yaitu melakukan ping blog secara terus menerus.
Kalau kita mau melakukan ping sebaiknya setelah kita mengpdate artikel blog atau satu hari sekali juga sudah cukup berpengaruh.
Nah kalo mengenai tempat ping bog terbaik 2014, selama ini aye masih tetap menaruh hati kepada :

google ping.com.
Dengan google ping kita disuguhkan banyak pilihan sesuai dengan keinginan kita. Dengan memberikan pilihan lebih dari 70 website yang akan kita ping. Selain itu google ping juga menawarkan kerjasama untuk kita. Dengan memasang banner yang diberkan olehnya maka dia akan melakukan ping untuk blog kita secara rutin setiap hari.

Pingler.com
Pingler memberikan kesempatan kepada kita untuk melakukakn ping secara gratis ke lebih dari 80 website. Dan juga menawarkan jas ping otomatis dan rutin kepada kita jika kita mabayar sekita $ 2.99, dengan pingler premium blog kita akan dijodohkan ke 1000 website olehnya secara rutin harian.

Totalping.com
dengan berkenalan dengan total ping kita diberi kesempatan untuk melakukan ping ke sekitar 50 website secara gratis dan kelebihannya jika kita melakukan ping disini bisa dilakukan tanpa melewati captcha kode.

Ping.in
Tempat ping dengan tampilan sederhana tapi tidak dengan pelayanannya, kita diberi kesempatan untuk melakukan ping ke lebih dari 45 website. Sama seperti total ping, disini kita juga diberi kesempatan untuk melakukan ping tanpa melewati captcha kode.

Nah sobat …..
Itulah beberapa tempat ping blog yang terbaik versi aye. Meskipun banyak lagi tempat ping blog yang lain tapi hanya yang diataslah yang biasa aye pakai.

Cukup sekian dulu yang bisa aye berikan, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba. Terima kasih telah berkunjung ke blog aye dan membaca artikel tentang tempat ping blog terbaik 2014

Langkah Tepat Ketika Anak Menjadi Pecandu Narkoba

Langkah Tepat Ketika Anak Menjadi Pecandu Narkoba
Kalau masih sebatas pemakai yang baru kenal dengan narkoba sebenarnya masih mudah untuk dikontrol dan di sembuhkan tapi kalau intensitasnya sudah menjadi pecandu, itu ceritanya lain.
Untuk menghadapi seorang pecandu tentu kita tidak bisa menyamakan dengan menghadapi seorang pemakai.

Ada beberapa langkah yang dianjurkan kepada orang tua ketika mengetahui anaknya menjadi pecandu narkoba.
Dengan mengambil langkah yang tepat tentu saja kita akan mudah mengambil solusi yang tepat juga.


Sobat netter berikut ini ada beberapa langkah tepat ketika anak ketahuan menjadi pecandu narkoba.

·Jangan berpura-pura tidak ada masalah, jangan panik dan tetaplah tenang. Amarah
dan sikap emosional tidak akan menolong, melainkan justru akan mengganggu dialog
yang pada saat itu sangat penting.

·Hindari menimpahkan seluruh kesalahan pada anak atau menimpahkan kesalahan
pada istri/suami. Ini hanya akan memperburuk suasana di dalam keluarga dan tidak
menolong mengatasi masalah.

·Bila anda tidak mampu mengendalikan diri, pertimbangkan untuk mencari pihak ketiga
untuk memperoleh nasehat atau penyuluhan yang dapat diterima oleh dua pihak.

·Bicaralah dengan mereka secara terbuka, dengarkanlah apa yang mereka utarakan,
hormatilah pendapat mereka. Pada waktu anda bertukar pikiran tentang narkoba
dengan anak Anda, cobalah mengetahui apa sebabnya ia memakai narkoba dan
seberapa sering ia memakai.

·Tingkatkan komunikasi keluarga secara terbuka (timbal balik). Hindari pemberian
nasehat dengan cara berkhotbah.

·Ketahuilah apa yang diperbuat anak Anda; siapa saja temannya, ke mana saja ia
pergi, dan apa saja yang ia lakukan untuk mengisi waktu luangnya.

·Bersikaplah tegas menjalankan disiplin keluarga yang disepakati bersama.

·Bimbinglah anak Anda untuk memperoleh pemantapan nilai-nilai moral, agama, dan
kerohanian lainya.

·Sediakanlah waktu agar dapat bersama dengan mereka walaupun Anda sendiri
sedang sibuk. Bantulah anak Anda menemukan kemungkinan lain untuk mencari
kegembiraan fisik, rekreasi, emosi dan spiritual.

·Janganlah merasa bersalah ataupun malu, bila anak Anda memakai narkoba.
Walaupun kasih sayang orang tua terhadap anak cukup serta orang tua telah memberi
teladan yang baik, tetapi masih ada kemungkinan seseorang anak akan
menyalahgunakan Narkoba. Tekanan kelompok sebaya sering cukup kuat untuk
mengalahkan pengaruh-pengaruh yang baik bagi orang tua.

·Apabila anak Anda sudah ketergantungan Narkoba, Anda perlu rujuk ke tempat
pengobatan dan rehabilitasi.

·Bila Anda tahu bahwa temen anak Anda memakai Narkoba dan Anda bermaksud
menolongnya, mulailah dengan mengunjungi orang tua anak tersebut pada wakru
yang tepat. Pada waktu pertemuan dengan orang tua, hindarkanlah sikap menuduh,
mengolok-olok atau menyalahkan. Ingat bahwa pertemuan dengan orang tua
menpunyai maksud untuk bekerja sama dan saling bertukar pikiran dan pengalaman.


Nah itulah mungkin yang bisa aye sampaikan, semua cerita itu adalah diawali dari pengalaman pribadi dan juga berdasarkan pengetahuan dari berbagai pihak.
Pada kesempata ini aye juga mau ngucapin Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyembuhan kaka aye.

Terima ksih telah berkunjung di blog aye dan membaca artikel langkah tepat ketika anak ketahuan menjadi pecandu narkoba

Cara Bijak Menghadapi Pemakai Narkoba

cara bijak menghadapi pemakai narkoba
Sebagai seorang pemakai / pecandu tetap saja seorang manusia yang layak mendapatkan perhatian dan kasih sayang. Sebab jika mereka dikucilkan atau dimusuhi tentu saja akan menjadi semakin parah dan akan terbawa arus narkoba semakin jauh.
Terkadang kita merasa risih dengan kehadiran seorang pecandu di lingkungan kita. Hal itu sangatlah wajar karena biasanya seorang pecandu narkoba akan menampilkan karakternya yang berbeda dari yang lain.
Nah karena perbedaan karakter itulah yang membuat kita menjadi bingung ketika akan melakukan pendekatan kepada seorang pecandu narkoba. Hal ini disebsbkan karena biasanya apapun yang kita perbuat untuk mereka akan dianggap salah. Dalam hal ini kita harus bisa membedakan, apakah dia hanya baru sekedar seorang pemakai yang baru kenal narkoba, atau sudah jadi seorang pecandu narkoba.
Nah untuk itu pada kesempatan ini aye akan sedikit memberikan pencerahan kepada anda semua tentang cara bijak menghadapi seorang pemakai narkoba.

1. Jangan jadi seorang penyidik
berikan pengertian akan pentingnya sebuah keterbukaan. Usahakan korek semua informasi dari dia tapi harus dengan cara yang sabar dan jangan semata-mata menyakan tentang apa yang terjadi dengan dia itu. Usahakan cari informasi dengan cara pengalihan pembicaraan yang dimulai dari masalah lain. Yang pada akhirnya kita akan sedikit tahu tentang perilakunya, dan mengorek informasi darinya tanpa dia sadari. Jangan meminta informasi tentang ketergantungannya layaknya polisi yang sedang menginterogasi penjahat

2. Berikan perhatian lebih
Biasanya seorang pecandu itu berawal dari rasa bosan dan dia mencari pelampiasan. Kurang perhatian dari keluarga menjadi faktor terbesar dalam kasus ini. Walaupun keadaan dia sebelumnya selalu minta perhatian dari keluarganya, tapi tidak ketika dia menjadi seorang junkies. Karena dia akan cenderung tertutup dan suka menyendiri.
Dalam kesendiriannya temanilah dia, dan jadilah pendengar yang baik. Kalau dia sudah percaya sama kita maka segala sesuatu tentang dia dan segala penyebab dia jadi pecandu akan mudah didapatkan.

3. Awasi ruang gerak dan aktifitasnya
maksud dari kalimat diatas bukan berarti kita harus mengawasi dia 24 jam, atau menyewa seorang detektif untuk mengawasi gerak-geriknya. Cukup dengan cara mengetahui kapan dia pergi dari rumah, kapan dia pulang kerumah, mau kemana dia, habis dari mana, dan sama siapa.
Sebagai keluarga itu adalah hal yang wajar ditanyakan, tapi ingat harus dengan bijak jangan jadi seorang investigator. Kalau dia sedang berada diluar rumah tanyakan keberadaannya dan apa yang sedang dia lakukan lewat telepon atau sms.

4. Selalu terhubung dengan teman-teman dia yang mungkin bisa anda percaya untuk mengawasi segala gerak-gerik dan perilakunya.

5. Kalau dia tidak kunjung pulang kerumah bujuk dia agar cepat pulang, dan apa bila dia tidak mau, mintalah bantuan kepada temannya yang sudah anda percayai, agar selslu mengawasi dan memperingatkan ketika dia akan kembali mengkonsumsi narkoba. Serta minta tolong sama dia agar segera melaporkan kepada anda ketika ketahuan keluarga anda akan memakai narkoba.

6. Yang terakhir adalah ketika intensitas si pemakai sudah berubah menjadi pecandu maka kita harus mengambil sikap diantara dua pilihan. Pilihan yang p[ertama adalah mengirim dia ke panti rehabilitasi, atau mengirim dia ke penjara.
Mengapa demikian karena jika sudah menjadi seorang pecandu dia tidak akan peculi lagi dengan keluarganya, dan seoakan dia hidup sendiri. Meskipun pada kenyataannya dia itu sebenarnya merasa tersiksa dan ingin sembuh.

Nah sobat netter …..
mungkin itu dulu yang bisa aye berikan semoga bisa bermanfaat dan waspadalah.

Terima kasih telah berkunjung di blog aye dan membaca artikel tentang cara bijak menghadapi pemakai narkoba.

Ciri Fisik Pecandu Narkoba

ciri fisik seorang pecandu narkoba
Seorang pecandu narkoba atau disebut dengan junkies dalam bahasa gaulnya, merupakan orang yang sudah ketergantungan akan narkoba.
Jika sehari saja dia tidak menggunakan narkoba maka diseluruh badannya akan memberikan respons negatif yang sangat cepat dan dahsyat.
Artikel ini aye tulis berdasarkan pengalaman pribadi kakak aye yang dulu seorang junkies tapi sekarang udah sembuh total.
Bagi masayarakat pada umumnya mungkin tidak mengetahui seperti apa sebenarnya pecandu itu. Secara logikanya gak mungkin seorang pecandu akan mengakui dirinya sebagai junkies kepada semua orang, kecuali mungkin kepada orang-orang terdekatnya dan mungkin bisa dipercaya olehnya.
Kejadian itu terjadi sama kakak aye. Dulu dia tidak mau berbagi masalahnya kepada siapapun kecuali kepada orang -orang tertentu, seperti aye sebagai adiknya atau pacarnya.
Secara kasat mata seorang pecandu narkoba memang bisa dilihat, tapi mungkin saja tidak semua orang yang menjadi pecandu narkoba sama persis tanda-tandanya.
Tapi sebagai bahan pengetahuan aja kita sebaiknya kita tahu ciri-ciri umum seorang pecandu narkoba.
Kalau dilihat dari tanda secara fisik biasanya akan terlihat jelas, hal ini disebabkan karena tubuhnya sudah terkena efek dari zat-zat narkoba yang sudah meracuni tubuhnya.

Tanda – tanda fisik si pengguna narkoba, biasanya akan terlihat seperti dibawah ini :

1. Mata merah
2. Mulut kering
3. Bibir bewarna kecoklatan
4. Perilakunya tidak wajar
5. Bicaranya kacau
6. Daya ingatannya menurun

Ada pun tanda – tanda dini anak yang telah menggunakan narkotik dapat dilihat dari beberapa hal antara lain :

1. Anak menjadi pemurung dan penyendiri
2. Wajah anak pucat dan
3. Terdapat bau aneh yang tidak biasa di kamar anak
4. Matanya berair dan tangannya gemetar
5. Nafasnya tersengal dan susuh tidur
6. Badannya lesu dan selalu gelisah
7. Anak menjadi mudah tersinggung, marah, suka menantang orang tua

Dari tanda-tanda diatas tidak semuanya sama persis, karena berbagai jenis narkoba yang beredar memberikan efek yang berbeda pula.

Oke sobat netter....
Mungkin itu saja dulu sebagai ulasan dari ciri fisik pengguna narkoba. Semoga bisa bermanfaat.

Terima kasih telah mebngunjungi blog aye.

Membuat File PDF Dari Word 2007

Kalau kita menggunakan Aplikasi Office 2010 atau 2013 bisa dengan mudah membuat file pdf, tapi bagi pengguna word 2007 hal itu tidak dapat dilakukan tanpa adanya dukungan add-ins mocrosoft office.
Sobat netter pengguna word 2007 tidak perlu bersedih hati karena, add-ins itu sendiri disediakan oleh Microsoft sendiri jadi kita tidak usah muter-muter nyari dengan alamat yang kurang jelas.
Bisa bisa mendapatkan alamat palsu kaya ayu tingting hehheeee.
Proses installasi dan penggunaan add-ins untuk word 2007 tidaklah sulit dan bisa dilakukan sambil berkedip.

Langkah pertama kita download filenya di Disni
Langkah kedua kita install programnya seperti layakmnya penginstallan program yang lain, ikuti sesuai petunjuk
Langkah ketiga Buka apikasi Microsoft office dalam hal ini aye coba menggunakan MS Word sebagai langkah uji coba. Walaupun pada kenyataannya tidak hanya word yang format penyimpanan dokumennya bisa diubah ke PDF dengan add-ins ini. Berlaku juga untuk aplikasi office yang lain seperti axcel dan power point.
Buatlah dokumen seperti biasanya karena yang kita inginkan adalah mengubah format file yang akan kita simpan menjadi format PDF.
Langkah selanjutnya adalah proses penyimpanan. Klik save as kemudian pilih PDF atau XPS
Langkah selanjutnya tentukan target lokasi penyimpanan file. Sebaiknya simpan ditempat kering dan sejuk serta jauh dari jangkauan anak-anak heheheh……….

Oke sobat netter …..
Rupanya cukup sampai disini dulu cuap-cuap kita pada topik cara membuat file pdf dari word 2007, semoga bisa membantu dan selamat mencoba.
Terima kasih telah berkunjung ke blog aye.

INTIP INFO TERBARU

LANGGANAN VIA EMAIL
Bila anda berminat langganan artikel blog aye, silahkan tuliskan email anda
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger