Home » » Cara Install Game PS2 Ke Hardisk

Cara Install Game PS2 Ke Hardisk

cara install game ps2 ke hardisk
Sobat netter, setelah pada postingan sebelumnya aye ngebahas mengenai cara pasang hardisk ps2 slim, gak lengkap rasanya bila aye tidak mengulas tentang cara install game ps2 ke hardisk.

Untuk ps2 slim biasanya menggunakan sebuah hardisk external. Dalam proses pengisian game ps2 ke hardisk external lebih mudah dapi pada ke hardis yang biasa. Karena media transfer data hanya menggunakan kabel data USB.


Oke sobat siapkan dulu alat tempur nya   :
1.  seperangkat komputer atau laptop
2. CD game yang akan di pasang pada hardisk
3. hardisk external
4. kabel data ( USB )
5. aplikasi USBUtil bagi yang belum punya silahkan di ambil disini

Cara install game ps2 ke hardisk menggunakan aplikasi USB Util adalah sebagai berikut

1.   Jalankan USBUtil

2.   Klik create game / iso from CD/DVD

3.   Pada kolom from CD / DVD tetukan tempat CD game tersimpan. Misalnya E: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 > dan tentukan tempat penyimpanan game yang baru ( hardisk ps2 )
4.   Beri nama judul game > create

5.   Tunggu proses installasi sampai selesai

Nah sobat netter itulah tata cara install game ps2 ke hardisk. Aye rasa sangat mudah dari pada menggunakan winhiip yang biasanya memakan waktu sedikit lebih lama dari pada USBUtil

Sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel cara install game ps2 ke hardisk di blog aye
Share this article :

29 comments:

  1. Replies
    1. loe gak usah baca klo gak punya ps2, tonk...

      Delete
    2. Mkx px doNK.........!

      Delete
    3. gan game grand turismonya kok ngak di baca apa ada kesalahan???

      Delete
  2. itu yang diinstallnya kaset PS2 bkn?????????

    ReplyDelete
  3. gan mau tanya nie,,
    enapa ya pas saya install game ps2 via usbutil ver 2.00 full eng, setelah berhasil dan sukses trus gamenya di mainkan pertama bisa, eh pas kedua kalinya malah loading prosesnya lambat, blank hitam aja gan dan sampe saat ini malah berdampak ke semua game yang ada di hardisk…masih bisa maen sie,,cuma kesel nunggunya lambat banget..mohon pencerahannya ya gan.

    ReplyDelete
  4. mantep gan,
    mampir juga yah di lapak ane
    jual hardisk murah + isi

    www.gudanghardisk.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa modalnya gan

      Delete
  5. TErimakasih tips nya sangat bermanfaat banget, karena kebetulan ane mau [asang game tersebut di Hardisk ane,,,

    ReplyDelete
  6. klo hard disk ps2 biar bisa di pake buat pc lagi gimana gan?
    q biasa isi game ps2 pake winhiip.

    ReplyDelete
  7. numpang ngasi info buat agan yang pen beli pc game murah disini http://shanjipcgm.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. gan hardisknya perlu format ulang gak?

    ReplyDelete
  9. maaf pakai anonymus,, berlaku buat Ps2 fat/tebel gak?

    ReplyDelete
  10. numpang nyedot.. maklum baru punya ps
    tanks banget banget yaa

    ReplyDelete
  11. Gan klo masang hardisk ke komputer'e gmne nih ?

    ReplyDelete
  12. dimana aplikasi usbutilnya. kko, ga ketemu,sih. saya belum punya. gimanadooong! mohon menkopi ya . terimakasih lho!

    ReplyDelete
  13. gan klo lewat flashdisk bisa g?trus cranya gmn?

    ReplyDelete
  14. Modar sia deso.. ky gni aja ga faham

    ReplyDelete
  15. thanks sob atas infonya patut dicoba semoga sukse
    jgn lpa knjng blik di http://sultanmaulana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. saya udah nyoba game bola winning eleven 2013 tapi hasilnya tidak bisa jalan gamenya itu kenapa ya???
    thx....

    ReplyDelete
  17. Betah belajar ps disini,maksih sudah berbagi,salam.

    ReplyDelete
  18. External hardisk itu yg sudah ada pd CPU ya///

    ReplyDelete
  19. bos, klo pas lg copy muncul games with errors, you can rest. space/try recover , tuh knp bos?? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  20. mau nany a nih gan.
    ps ane seri 75006 slim, trus telah pasang hardisk melalui kabel usb, tapi saat ps di nyalain game tidak muncul gan,
    mohon pencerahannya dong gan?
    please gan dah hampir di semua blog saya tanyai tapi gag ada yang jawab nih gan?

    ReplyDelete
  21. gan mau nanya, CD yg di copy ke usb util pa hrus asli?? soal nya aku kemarin nginstal ke hardisk kok gk bs??

    ReplyDelete
  22. gan cd yg di copy pa harus yg ori?

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger