Home » » Cara Submit Artikel Ke Social Bookmark

Cara Submit Artikel Ke Social Bookmark

Dengan melakukan submit artikel blog kita pada situs social bookmark, maka akan banyak keuntungan yang kita dapatkan. Selain kita akan mendapat backlink yang berkualitas, juga akan mendapatkan limpahan pengunjung blog.
Tapi yang jadi masalah adalah ketika kita pasang artikel blog pada socialbookmark, bisa saja oleh google blog kita melakukan duplikat konten.
Mengapa bisa terjadi ?
Karena biasanya situs social bookmark sudah sangat berteman dengan mesin pencari, jadi setiap artikel yag di publikasikan akan cepat dan segera di index oleh mesin pencari.
Kalau misalkan blog kita yang menjadi sumber artikel malah di index oleh google belakangan, wah bisa repot gan....
Kita udah susah payah nulis artikel malah orang lain yang dianggap pemiliknya, dan kita dianggap pencuri konten
Untuk menghindari hal tersebut, berikut ini adalah cara submit artikel pada social bookmark agar aman dan terkendali... he.... he...
1.   Terbitkan artikel pada blog kita
2.   Lakukan ping agar mesin pencari segera datang dan menelusuri blog kita
3.   Lakukan pengecekan pada search engine dengan cara menuliskan seperti ini “ http://teknikseo-dasar.blogspot.com : Tempat Ping Blog Terbaik 2012 “ tanpa tanda kutip.
Kalau artikel kita belum ada dalam halaman pencarian itu tandanya artikel kita belum terindex.
4.   Apabila hal itu terjadi, jangan sampai artikel kita bi pasang pada situs social bookmark sampai konten blog kita sudah terindex oleh mesin pencari.
5.   Apabila pada langkah nomor 3 ternyata artikel kita sudah masuk pada halaman pencarian, barulah kita pasang pada berbagai situs social bookmark.
Begitulah kiranya sedikit tips dalam hal cara submit artikel ke social bookmark. Bagi yang membutuhkan daftar social bookmark dofollow 2012 silahkan di lihat pada blg ini.
Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel cara submit artikel ke social bookmark di blog aye.
Share this article :

41 comments:

  1. Benar sekali neng Cici,setelah posting segera ping ke Goole,Bing dan Ask secara manual atau menggunakan google ping tool setelah itu baru share ke media sosial. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan...
      jangan submit ke social baru kemudian ping...

      Delete
  2. met siang neng cici,,,makin cantik aja,,,hehe
    thanks sudah mampir di blog aku ya,,,,sukses selalu buatmu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kang zhaly, sukses jga buat anda

      Delete
  3. wah,,, neng cici blogger cantik ya,,,

    dapet pelajaran baru juga,,, wah,,,

    kalo ada waktu kunjung balik ya,,,,

    and add fb me http://fb.me/ciuquei

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah disini banyak yang jago rayu merayu ternyata...
      oke deh gan segera meluncur ke TKP

      Delete
  4. wah baru tau ni sobat, selama ini asal langsung masukin aja ke situs sosial bookmark.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah si agan ini merendah aja... he...he...
      btw makasih atas kunjungannya ...

      Delete
  5. wah makasih banyak om ud share, izin praktek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah singgah di blog aye gan

      Delete
  6. mantap tuh artikelnya...thanks yaaa...
    kunjungi balik blog ane http://zegadget.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wah informasinya keren, thanks atas sharing limunya ya, salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan kunjungan nya
      sukses juga buat anda

      Delete
    2. Walah.. Jadi selama ini saya salah....
      Thank"s ya neng atas petunjuk nya, mari neng singgah bentar di http://07oke.blogapot.com

      Delete
  8. terima kasih sob untuk infonya..
    ternyata harus tunggu di indeks dulu ya baru kirim k bookmark..
    baru paham saya..

    ReplyDelete
  9. baru tau gan, berarti aku udah salah selama ini.
    Terimakasih informasinya, semoga sukses.

    ReplyDelete
  10. sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya...thanks non cici

    ReplyDelete
  11. Makasih Ya..! Mampir Juga Ke http://romantis-xp.blogspot.com/
    SaYA tunggu Komentar BalikNya

    ReplyDelete
  12. thanks infonya mampir ke www.insurancewell.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. aya kira tutorialnya mas,, tapi makasih tipsnya, cukup menambah wawasan saya,,

    ReplyDelete
  14. Mantap mba tipsnya berrti aku salah dnk.... aku msukin ke fb n twitt dlu bru aku ping.. huhuhuhuhu

    btw cntik bnget authornya :D

    ReplyDelete
  15. sangat membantu sekali artikelnya terima kasih

    ReplyDelete
  16. akan saya coba terima kasih infonya

    ReplyDelete
  17. blog penuh info visit blog saya juga http://warna-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Judul posting apa gak keliru itu non? apa isinya yg salah? Mana caranya submit ke social bookmark???? yg poin 1 s/d 5 diatas itu kan ttg ping blog kita, bukan submit ke social bookmark! hadeeeuuuhhhhhh

    ReplyDelete
  19. mksih info.y yah :)
    slam kenal jga by Adam

    ReplyDelete
  20. Wah baru tahu. Pantes belakangan ini SERP mentok ga naek-naek, rupanya gak bisa langsung submit ke socbook lagi ya? Padahal kan socbook bagus buat indexing dan backlinking.

    Makasih infonya gan :)

    ReplyDelete
  21. Gan mau nanya nih.....apakah sosbok sekarang masih bisa menaikkan trafik blog??? secara gitu ...menggunakan sosbok kan pasti terjdi duplika konten pada blog kita sedangkan google tdk dengan duplikat konten?? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  22. ini juga ternasuk di dmoz dan ditechnoratay

    ReplyDelete
  23. wah baru tahu kalo artikel kita bisa-isa di banned mbah google

    terima kasih gan

    ReplyDelete
  24. Oh, jadi sebelum artikel kita terindex jangan di sumit dulu, ok Gan terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  25. Like facebooknya menganggu nih neng cici :)

    ReplyDelete
  26. makasih banyak sob.. tipsnya sangat membantu sekali gw dlam submint ke sosbok

    ReplyDelete
  27. thanks info :)
    mampir neng boto :D
    http://www.konsultanpajakpro.com/
    http://konsultanpajakjakarta.com/
    http://www.tax.co.id/
    http://taxconsultant.co.id/
    http://taxpro.co.id/
    http://taxconsultingjakarta.com/
    http://taxconsultant.co.id/
    http://mitrakonsultindogroup.com/
    http://www.mitrakonsultindo.co.id/

    ReplyDelete
  28. mantapp gan , thanks infonya

    http://modifikasi-dunia.blogspot.com/

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger