Home » » Cara Membuat Scroll Box Pada Postingan Blog

Cara Membuat Scroll Box Pada Postingan Blog

Hallo sobat blogger, pada kesempatan ini aye akan membahas mengenai cara membuat scroll box pada postingan blog.
Scroll box berguna untuk membuat halaman blog kita tidak terlalu panjang, sehingga akan terlihat lebih menarik. Juga bisa digunakan untuk memasang kode script yang akan kita terbitkan pada postingan.
Sobat.... cara untuk membuat scroll box pada postingan blog itu hanya membutuhkan beberapa langkah mudah, yaitu dengan membuat kode script seperti di bawah
<div style="overflow:auto; padding:5px; width:320px; height:80px; background-color: rgb(255, 255, 255); border:1px solid #BFBDBD;">Masukkan teks atau kode script disini atau apa saja yang akan kita pasang pada scroll box. biasanya adalah tulisan artikel yang perlu tempat lebih luas dan panjang</div>
Pasang kode script tersebut pada mode edit HTML saat menulis artikel blog.
Maka hasilnya akan terlihat seperti di bawah
Masukkan teks atau kode script disini atau apa saja yang akan kita pasang pada scroll box. biasanya adalah tulisan artikel yang perlu tempat lebih luas dan panjang

Cukup ringkas dan mudah kan... sekarang kita sudah bisa membuat scroll box pada postingan blog.
ganti tulisan yang berwarna hijau dengan yang sesuai keinginan kita, dan ganti tulisan yang berwarna merah dengan warna yang kita inginkan. itu adalah kode warna background
Oke sobat blogger sekian dulu postingan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.
Terima kasih telah membaca artikel cara membuat scroll box pada postingan di blog aye.
Share this article :

20 comments:

  1. Artikelnya bagus.., makasih udah berbagi :D

    ReplyDelete
  2. wah mantap,,,sekarang cari artikel ini susah banget di search engine kunjungi balik ya

    ReplyDelete
  3. @ share with irfan
    makasih atas kunjungannya semoga bisa bermanfaat

    @ Rudy hartono
    silahkan kang sering silaturahmi nambah rejeki

    @ kelix mamat
    makasih kang, kunjunga baliknya di tunggu aja, siap meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  4. @ angkatigabelas
    maaf gan.. komentar anda aye hapus karena mengandung link.
    Dan yang lebih parah, link anda itu rusak (broken link)

    ReplyDelete
  5. thansk onfonya sob sy sudah coba

    ReplyDelete
  6. Thank you Sob Tutorialnya
    Sangat Bermanfaat
    Nice Share

    ReplyDelete
  7. thanks gan boleh di cicipi ne tips

    ReplyDelete
  8. artikel yang bagus, terimakasih atas sharenya gan dan salam kenal..........

    ReplyDelete
  9. makasihh atas infonya,,,
    slam knal ya,,
    kunjungi juga
    http://jaluakogareru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. oke siaap gan ,, ntar di coba infonyaa,, maksihhh pisan gannn

    ReplyDelete
  11. infonya sangat bermakna sekali. Mw berbagi kepda yg lain. Semoga sukses slalu

    ReplyDelete
  12. terima kasih sob,
    sangat membantu sekali ni..

    ReplyDelete
  13. Nice Artikel.. :D
    Kunjungi balik http://lukas-trus.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. bisa bikin scroll box kayak di kolom ticker facebook gak?
    [andrie-diary.blogspot.com]

    ReplyDelete
  15. Ha..ha..ha... kodenya nggak bisa di copy, percuma dong di share

    ReplyDelete
  16. kotak scroolnya sip neng, kunjungan balik

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger