Cara Mengubah Blog Nofollow Jadi Dofollow - BLOG KONTROVERSI INDONESIA™
Home » , » Cara Mengubah Blog Nofollow Jadi Dofollow

Cara Mengubah Blog Nofollow Jadi Dofollow

Salah satu cara untuk meningkatkan traffic blog adalah dengan cara mengubah status blog dari nofollow menjadi dofollow, bisa dilakukan dengan mudah. Tapi sebaiknya langkah tersebut harus direncanakan dengan matang, apa tujuan kita mengubah status blog kita ? sebaiknya kita lihat dulu  artikel mengenai Pilih Pagerank Blog atauTraffic blog, tapi setelah sobat blogger memikirkan dan tetap mengambil keputusan untuk menjadi blog dofollow, sobat blogger bisa mengubahnya dengan langkah-langkah seperti dibawah.
Oke gan langsung saja inilah cara mengubah blog nofollow menjadi dofollow
1.   Masuk ke dashboard blogger
2.   Klik Rancangan > Edit HTML > ceklist pada expand widget template
3.   Cari kode <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
4.   Ganti tulisan nofollow menjadi dofollow
5.   Klik simpan template
Beres deh.... blog kita sudah dofollow.
Kalau kita perhatikan hanya bagian komentar saja yang kita buat dofollow, karena hal itu saja sudah cukup bagi para blogger lain yang ingin mendapatkan backlink dari blog kita.
Apabila suatu saat kita ingin mengembalikan status blog kita maka lakukan langkah yang sama lalu ganti tulisan dofollow menjadi nofollow.
Yang harus diperhatikan adalah ketika kita mengganti template blog kita, kita harus mengulangi hal tersebut karena biasanya secara default, template blog adalah statusnya nofollow.
Sekian dulu postingan mengenai cara mengubah blog menjadi dofollow semoga bermanfaat, selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel Cara Mengubah Blog Menjadi Dofollow di blog aye
Share this article :

6 comments:

  1. Replies
    1. ini blog masih bayi gan...
      Alexa rank aja masih di atas 1 jta
      ntar deh kalo udah d bwah 900 aye akan ubah jadi dofollow.
      Ini semua karena alasan pada artikel di atas gan...
      Makasih ats kunjungannya

      Delete
  2. Makasih infonya,,,saya juga kepengen blog saya jadi dofollow

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kang Taufiq
      kalo menurut tutorial diatas aye rasa cukup mudah di lakukan untuk mengubah blog menjadi dofollow

      Delete
  3. Saya sudah coba tips yang diinfo untuk blog saya di balitoursclub.blogspot.com, tapi kok masih nofollow, apa ada bagian yang salah ya..........
    Ada mastah...yang bisa kasi info ya

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger