Cara Blogwalking Yang Baik - BLOG KONTROVERSI INDONESIA™
Home » » Cara Blogwalking Yang Baik

Cara Blogwalking Yang Baik

Sebagai seorang blogger tentu sudah terbiasa melakukan blogwalking. Berbagai blog dofollow adalah yang menjadi sasaran utama para blogwalker, yang ingin mendapatkan backlink. Seandainya kita tidak ingin mendapat kesan buruk dimata blogger yang lain, maka kita juga harus berprilaku yang baik selama melakukan blogwalking. Supaya backlink yang sudah kita tanam tidak menjadi hilang karena dihapus oleh admin blog tersebut.
Berikut ini beberapa cara blogwalking dan berkomentar yang baik
1.   Bacalah dulu konten dari blog tersebut, supaya komentar yang kita berikan bisa sesuai dengan isi konten.
2.   Jangan melakukan spam
3.   Jangan pasang backlink pada kolom komentar, karena ada sebagian blog ada yang tidak mengijinkan hal tersebut.
4.   Bila ada blog yang mengijinkan pasang backlink pada kolom komentar jangan memasukkan terlalu banyak link, supaya tidak menyinggung perasaan admin.
5.   Pasanglah link yang langsung menuju ke konten blog kita yang serupa dengan konten blog tersebut.
6.   Agar bisa menarik perhatian para komentator yang lain, berikan nama yang unik dan menarik pada komentar kita, sehingga orang akan penasaran untuk melilhatnya.
7.   Jangan pernah meminta untuk memfollow blog kita kepada admin blog, karena pada sebagian orang akan merasa tersinggung dengan hal tersebut
8.   Hindari perkataan yang fulgar atau tidak senonoh ( jaga reputasi kita )
9.   Hindari perkataan berkunjung balik donk ke blog kita.... atau yang lainnya, karena sebagai blogger sejati tentu akan melakukan kunjungan balik ke blog yang memberikan komentar. Seandainya tidak ya... gak apa-apa toh kita udah mendapat backlink sebagai imbalannya

Nah itulah sobat blogger sekelumit tentang cara blog walking yang baik, semoga bermanfaat. Bila artikel ini dianggap berguna maka sebarkanlah melalui tombol share di bawah posting
Share this article :

46 comments:

  1. Nice tips om..salam blogwalking :D

    ReplyDelete
  2. terima kasih gan , numpang blogwalking ya gan

    ReplyDelete
  3. mantep gan, thankyou yaaa infonya :-D salam kenal dari Jasa keren :-D

    ReplyDelete
  4. Your blog posts and articles are very interesting, for me so inspired, keep your blog so that I can read and post your next article, thank you

    ReplyDelete
  5. tapi kan bnyk tuh gan yang minta kunjungin balik :D

    ReplyDelete
  6. Sudah 1 tahun blogku blom di kasih PR nih sama Google -_- Huh -_-v

    ReplyDelete
  7. Setuju, jangan berkomentar dengan tujuan mempromosikan sesuatu , komentar itu harus berhubungan dengan isi blog

    ReplyDelete
  8. mantap gan :D seharusnya semua orang berkomentar untuk isi blog bukan promosi :D

    ReplyDelete
  9. setuju gan, blogwalking jg mesti punya etika

    ReplyDelete
  10. saran yang luar biasa untuk blogwalking. makasih ya

    ReplyDelete
  11. jadi tahu deh cara blogwalking yang benar. makasih ya

    ReplyDelete
  12. salam blogwalking gan.
    lg jalan2 jg nih....
    trimakasih gan, jd plajaran buat saya.

    ReplyDelete
  13. Artikelnya sangat informatif, akan coba diterapkan. Trims

    ReplyDelete
  14. Tp gmn caranya kalo pengen cari blog yang isinya mirip? (tapi masih dalam bahasa indonesia)

    By the way, ini blog baru saya, tolong dikasi kritik dan saran dong soal layoutnya.. thx y :)
    diforward.com

    ReplyDelete
  15. Wahh cocok nihh sama yang saya butuhkan. makasih banyak om

    ReplyDelete
  16. Trims ya... sebagai blogwalker pemula, informasinya sangat berguna buat saya :)

    ReplyDelete
  17. Salam Excellent, kasih info nie.....thanks. http://kampus-pengusaha.com/?page_id=2

    ReplyDelete
  18. ilmu yang bermanfaat bagi saya seorang blogger newbie

    ReplyDelete
  19. akhirnya saya tahu juga blogwalking yang baik itu bagaimana , terimakasih :D

    ReplyDelete
  20. Kalau membaca tips di atas, jadi semakin semangat untuk blogwalking. Oh iya, blogwalking juga sambil cari teman blogger :D

    ReplyDelete
  21. nice info nih salam blogwalking ya om^^

    ReplyDelete
  22. Asslm..
    Yes, Memang sebagai Blogger yg Baik, seharusnya tetep menjaga Budaya-budaya Per-Blogger-an, lagipula sudah seharusnya dalam dunia offline pun, Jika Kita berkunjung ke rumah orang, datang lah dengan memberi salam, bertutur kata yang baik, dan jangan pergi begitu saja tanpa sepatah kata :)
    Sukses selalu untuk Blog ini, respect :)!!
    Wassalam.

    ReplyDelete
  23. Wah menyejukan banget sob tips2nya... semangat. hehehe... BW lg ayo.

    ReplyDelete
  24. Mantap dehh , kunjungi juga yuk di http://ahmadakbarkhatami.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Terimakasih pencerahannya, menambah informasi baru tentang bblog :)

    ReplyDelete
  26. trimakasih informasinya om, sangat membantu dalam ber-blogwalking :D

    ReplyDelete
  27. nice info...ini blogwalking ane yang pertama, masih newbie nih..salam kenal

    ReplyDelete
  28. nice info gan kalu ad wktu visit back ya batapress-mrh.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. mas ijin blogwalking, saya masih pemula dalam hal seo

    ReplyDelete
  30. mau baca buku pdf gratis sni yuk mampir

    http://dunia-download-pdf.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. Sangat Membantu Post dari Anda.. Semoga Post Lain Tidak kalah Manfaatnya
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. Salam kenal dari newbie yg mengharapkan kunjungan kalian ke blog sederhana saya ^^

    ReplyDelete
  33. thank gan artikelnya sangat bermanfaat,
    ane baru tw
    ane bloger pemula hehehe
    udah ada software & tips ,trik lainnya :D
    kunjung balik ya gan http://s4gus.blogspot.com
    Mohon Kunjungannya
    Game lengkap Juga

    ReplyDelete
  34. makasih mas tipsnya
    http://acemaxs31.com
    http://apotekgumilar.com
    http://acemaxs86.com

    ReplyDelete
  35. Terima kasih sudah berbagi tipsnya, cukup meginspirasi kami yang pemula. teruskan berbagi ilmu, mendatangkan berkah.

    ReplyDelete
  36. terima kasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  37. ternyata blogwalking seperti sedang bertamu ke rumah orang ya, harus pake etika dan sopan santun...
    orang sopan pasti di beri kawan kan gan:)

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger