Cara Memeperpendek Url Blog - BLOG KONTROVERSI INDONESIA™
Home » » Cara Memeperpendek Url Blog

Cara Memeperpendek Url Blog

Sobat blogger, kali ini aye akan berbagi sebuah trik yang ringan yaitu cara memperpendek url blog. Mungkin bagi sebagian orang bertanya, ngapain sih url pake di perpendek ?
Banyak sekali kegunaan dari memperpendek url tersebut, diantaranya agar tampak lebih ringkas, dan juga kadang-kadang kalo kita ingin berbagi link di jejaring social facebook misalnya, akan di blokir pengirimannya apabila mengandung link yang di anggap spam oleh facebook. Contohnya bebarapa link referral layanan PTC ( paid to click )
Nah langkah untuk memperpendek url itu cukup mudah dan gak pake bayar, yaitu dengan mengunjungi www.tinyurl.com
Lalu masukkan url asli kita lalu klik make tinyurl
Tara...... jadi deh..
url kita yang awalnya panjang banget kini hanya menjadi sebuah link yang pendek.
Nah sobat sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat, dan selamat mencoba
Terima kasih telah membaca artikel mengenai cara memperpendek url di blog aye
Share this article :

2 comments:

  1. top markotop juga postingannya, apa sih top markotop neng

    ReplyDelete

Siapa saja boleh berkomentar, asal jangan spamming dan kalau bisa sesuai dengan tema blog ini Belajar Bersama | Diskusi Bersama | Maju Bersama

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KONTROVERSI INDONESIA™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger